Manifestazioni e Fiere
Programma di promozione dei prodotti dell'agroalimentare 2025
La Regione Abruzzo – Assessorato all’Agricoltura, la Camera di commercio Chieti Pescara e la Camera di commercio del Gran Sasso d’Italia, nel quadro delle attività di promozione e valorizzazione dei prodotti enogastronomici e agroalimentari locali ed in esecuzione del Protocollo per la realizzazione di attività in forma congiunta siglato tra i tre Enti, organizzano la partecipazione ai maggiori eventi internazionali dell’agroalimentare previsti nel 2025. Tra questi si segnalano:
- Beer&Food Attraction – in programma a Rimini dal 16 al 18 febbraio;
- SANA Salone del Biologico – in programma a Bologna dal 23 al 25 febbraio;
- SOL – in programma a Verona dal 2 al 4 marzo;
- Olio Capitale – in programma a Trieste dal 14 al 16 marzo;
- Golosaria – giornata dedicata all’Abruzzo – in programma a Milano (Hotel Melià) in data da definire;
- VINITALY – in programma a Verona dal 6 al 9 aprile;
- Formaggio in Villa – in programma a Cittadella (PD) dall’11 al 14 aprile;
- Tuttofood – in programma a Milano dal 5 all’8 maggio;
- Artigiano in fiera estivo – in programma a Milano dal 29 maggio al 2 giugno;
- Cheese BRA 2025 – in programma a Bra (CN) dal 14 al 17 settembre;
- Gustus – in programma a Napoli dal 16 al 18 novembre;
- Merano Wine Festival – in programma a Merano dal 7 all'11 novembre;
- Artigiano in Fiera 2025 – in programma dal 6 al 14 dicembre;
Le aziende sono invitate a segnalare il proprio interesse per gli eventi in programma, entro e non oltre la data del 10 gennaio 2025.
Sulla base del numero delle manifestazioni di interesse pervenute, e delle risorse finanziarie disponibili per l’anno 2025 per la copertura parziale dei costi di partecipazione alle
manifestazioni fieristiche, la Regione e le Camere di commercio elaboreranno entro il prossimo 31 gennaio il Piano Fiere 2025 e definiranno le relative modalità di partecipazione, inclusa la quota di adesione a carico delle aziende.